Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • 60 тысяч сахалинцев и курильчан приняли в 2017 году участники выездных медицинских бригад

60 тысяч сахалинцев и курильчан приняли в 2017 году участники выездных медицинских бригад

В село Шебунино Невельского района прибыли два передвижных комплекса и бригада врачей центральной районной больницы. Один автомобиль – это мини-поликлиника, в которой можно пройти ультразвуковое исследование, сдать анализы в мобильной диагностической лаборатории, проконсультироваться с специалистом. Вторая машина - флюорограф.

Бригады узких специалистов с диагностической аппаратурой отправляются в отдаленные населенные пункты области ежемесячно. Принимают за выезд 50-70 человек. По сравнению с прошлым годом количество сахалинцев и курильчан, побывавших на приеме у участников выездных бригад, увеличилось почти на 15 тысяч человек.

В Шебунино мобильные комплексы припарковались у местной амбулатории. Оборудование к работе подготовили за несколько минут.

- В село приехали лор, невролог, гинеколог, окулист, специалист УЗИ, - сообщил главный врач Невельской ЦРБ Роман Баженов. - В  этом году они здесь уже в девятый раз. А за 11 месяцев в селах района на таких приемах побывали 350 человек.  

Шебунинцы врачей уже ждали. О визите медиков местным жителям всегда сообщают заранее.

- Это удобно, быстро проходишь специалистов, – коротко обозначил главный плюс приема в родном селе 85-летний местный житель Владимир Колпаков. - В Невельск как поедешь, так с дорогой день потеряешь.

В этот раз пациентку пришлось госпитализировать сразу после приема. Врачи заподозрили у женщины предынсультное состояние. Прояснить ситуацию поможет полное обследование в райцентре.

- В таких случаях сразу выписываем направление в ЦРБ, – рассказал врач Николай Ярощук. - Причем анализы берем на месте, в комплексе установлена лаборатория.

- Конечно, наша техника востребована, – подчеркнула рентген-лаборант передвижного флюорографа Лариса Вьюшкова. - В среднем от 17 до 40 человек в одном селе принимаем. Люди проходят плановое обследование или профилактические осмотры.

Сейчас по дорогам Сахалинской области курсируют 13 передвижных медицинских комплексов. Среди них - два стоматологических кабинета. Недавно медицинский автопарк вновь пополнился. Три мобильные рентген-кабинета проходят оформление. В каждом - маммографическая установка и цифровой флюорограф. В первые рейсы новые машины отправятся в начале следующего года.

Напомним, модернизация лечебных учреждений ведется в рамках Указов Президента России Владимира Путина, нацеленных на совершенствование оказания медицинской помощи россиянам.