Сегодня:
23 ноября
2017 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Анестезиологи-реаниматологи обменялись опытом на конференции

В ней приняли участие представители московского научно-исследовательского института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Специалисты обсуждали различные медицинские  методики и разбирали конкретные случаи из врачебной практики. 

            - Мы посетили три отделения реанимации в сахалинских больницах. Отвечали на вопросы коллег. Говорили о возможностях неинвазивной оценки внутричерепного давления, то есть без внедрения в организм. При этом демонстрировались новейшие достижения медицины в этой области, – рассказал Иван Савин, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

            - В областной клинической больнице провели пятичасовой лекционный курс для анестезиологов-реаниматологов, он транслировался в центральные районные больницы. Обмен опытом - это всегда полезно, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, – отметил доктор медицинских наук Андрей Ошоров.

- Программа была выстроена так, чтобы максимально оставить время для прямого общения. Лекции это хорошо, но в режиме диалога тоже можно много полезного узнать,  – подчеркнул заведующий отделением реанимации и анестезиологии областной клинической больницы Игорь Пак, организатор конференции.

            Во время встреч обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества при помощи телемедицины. В московском НИИ активно пользуются этой возможностью, представители института готовы регулярно консультировать и сахалинских коллег.