Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Аптечные нововведения обсудили на конференции

О возможностях повышения качества обслуживания жителей Сахалинской области говорили на региональной научно-практической конференции. Она собрала руководителей и сотрудников  аптечных учреждений, объединенных Сахалинским отделением Российской фармацевтической ассоциации и Союзом фармацевтических работников «Национальная фармацевтическая палата»

Основная тема конференции – внедрение новых правил надлежащей аптечной практики и стандартных операционных процедур, вступивших в силу в этом году. Особое внимание докладчики уделили переходу на риск-ориентированный подход Росздравнадзора в проведении контроля за работой аптек в соблюдении правил изготовления, хранения и отпуска лекарственных средств. В частности, усиливается внимание за препаратами, отпускаемыми по рецептам врачей. Эти и другие стандарты ужесточают правила, регулирующие фармацевтический рынок.

- Это сделано, чтобы защитить потребителей от недоброкачественной фармацевтической и медицинской продукции, а также повысить качество и доступность лекарственного обслуживания в аптеках. Сахалинское отделение Российской фармацевтической ассоциации обеспокоено различного рода проявлениями непрофессионализма в аптечных организациях, особенно не вступивших в ее ряды. И речь идет не только о соблюдении определенных правил работы аптек, но и повышении уровня квалификации сотрудников через проводимые ассоциацией  конференции, вебинары, круглые столы, школы фармацевта, другие мероприятия непрерывного фармацевтического образования, – пояснила председатель регионального отделений Российской фармацевтической ассоциации Наталия Елисеева. 

В это объединение входит более 40 фармацевтических организаций, работающих на территории Сахалинской области и около 350 работников аптек и индивидуальных предпринимателей.