Сегодня:
21 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • Более 30 операций проведено в новом хирургическом корпусе Сахалинского областного онкологического диспансера

Более 30 операций проведено в новом хирургическом корпусе Сахалинского областного онкологического диспансера

            Первые операции в новых условиях врачи стали выполнять неделю назад. Современное оборудование позволяет значительно расширить спектр хирургических вмешательств. Помимо операций открытым способом теперь здесь все шире будут использовать возможности  малоинвазивных методик – ангиографических и лапароскопических.

            - Для проведения операции на любом органе, при любой патологии теперь есть все необходимое. Хирург не будет скован нехваткой инструмента или аппарата. Операция может длиться от одного до 7-8 часов.  Наличие специализированной техники облегчает работу врача и дает больше решений для избавления от патологического процесса, – отметил исполняющий обязанности главного врача Сахалинского областного онкологического диспансера Виктор Приходько.   - Расширение операционного блока было острой необходимостью. Изначально диспансер был рассчитан на 100 коек, сейчас их 300. К каждому онкологическому больному применяется мультидисциплинарный подход – это сочетание и хирургической, и лучевой, и медикаментозной помощи.

            Хирургический корпус медучреждения введен в эксплуатацию в конце августа этого года. В 3-х этажном здании - семь операционных. При их оснащении использованы самые передовые технологии. Оптимальных параметров стерильности позволяет достичь система вентиляции и воздухоподготовки,   минимизирован риск распространения инфекции.  В освещении использованы бестеневые лампы, они сводят к минимуму тени, возникающие в операционном поле из-под рук хирурга и инструментов, в каждой операционной - вмонтирована видеокамера, что позволяет не только включаться в режим видеоконсультаций со специалистами прямо во время операционного процесса, но и внедрять более высокие стандарты контроля. Во всех залах установлено эндоскопическое оборудование, его уже начали использовать.  

            - Провели две торакоскопические операции и две лапароскопические. Это направление будем активно развивать. Преимущества малоинвазивных вмешательств очевидны: минимизируется степень вмешательства в организм, – подчеркнули в диспансере. - Благодаря кадровой программе, к нам пришли новые специалисты и молодые врачи. Они осваиваются и уже делают сложные, объемные операции. А вот среднего и младшего медперсонала не хватает, нагрузка в операционных очень велика, требует от сотрудников больших физических сил и высоких моральных качеств.

 

            Новые операционные теперь есть у каждого отделения онкодиспансера. Это позволит увеличить число ежедневных оперативных вмешательств.