Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • Фельдшерско-акушерский пункт строят в селе Новое Макаровского района

Фельдшерско-акушерский пункт строят в селе Новое Макаровского района

ФАП в Новом – один из пяти медицинских объектов, которые возводятся сейчас в разных селах Сахалинской области. Площадь монолитного здания составит больше 100 квадратных метров. Действующий медпункт располагается в приспособленном помещении и давно не соответствует санитарным нормам.

            - Регулярно обращаемся за медицинской помощью. Всё хорошо, тесновато вот только там. Он ведь в бывшей трёхкомнатной квартире размещается, – рассказывает местная жительница Мария Климахина.

На стройплощадке готовятся к заливке стен одноэтажного здания, впоследствии снаружи установят фиброцементные панели японского производства. Система отопления и горячего водоснабжения в здании будет автономная. Внутреннюю отделку выполнят под ключ. На строительство объекта выделено более 6 миллионов рублей.

            - Сейчас в процессе задействовано 5 бетонщиков. Мы обеспечены всем необходимым материалом для строительства и прокладки коммуникаций, – отметил мастер строительно-монтажных работ Сергей Саватеев.

            Одновременно в Новом пытаются решить и кадровую проблему – ищут фельдшера. Пока в пункте за двоих работает медсестра Ольга Корсанюк. Углубленные медицинские осмотры  проводятся во время выезда узких специалистов Макаровской ЦРБ. Также на регулярной основе, не реже раза в месяц проводит прием терапевт.

            - Работаю медсестрой в пункте уже 17 лет. Я здесь родилась, всех прекрасно знаю. Часто приходится и на дом приходить, – делится Ольга Васильевна. – Новый ФАП будет располагаться в более  удобном месте, где большая часть населения находится.

            - В этом году фельдшерско-акушерские пункты также возводят в селах Новиково (Корсаковский район) и Парусное (Томаринский район). Новые амбулатории вскоре появятся в Арги-Паги (Тымовский район) и Яблочном (Холмский район).

            - В селе Яблочное сдвинулись сроки начала строительства амбулатории из-за затянувшегося процесса по выделению земельного участка.  Сейчас этот вопрос решен. Мы постараемся нарастить темпы работ, – отметил исполнительный директор строительной компании Антон Ли.

Проектной документацией по всем медобъектам предусмотрено благоустройство прилегающих территорий, с оборудованием парковок.