Сегодня:
17 октбяря
2017 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • Капитальный ремонт Южно-Сахалинской детской поликлиники планируют завершить к Новому году

Капитальный ремонт Южно-Сахалинской детской поликлиники планируют завершить к Новому году

В ближайшие месяцы облик первого этажа медучреждения изменится кардинально, работы строители ведут поэтапно. Сейчас все силы направлены на холл, в котором ранее располагалась регистратура. Этому подразделению поликлиники на время пришлось переехать, закрыт и центральный вход в здание.

            - Временно вход находится с восточной стороны, а регистратура переехала в помещение кафе. Места для гардероба пока нет, поэтому одежду надо носить с собой,  - сообщила о неизбежных неудобствах главный врач поликлиники Татьяна Колба. - Переехать на время в другое здание мы не можем. Стараемся максимально снизить неудобства для посетителей, но полностью их не избежать. В день мы принимаем до 2000 пациентов, изначально поликлиника была рассчитана на прием 600 человек.

            Здание медучреждения ввели в эксплуатацию в 2000 году, с тех пор это первый капитальный ремонт. На первом этаже он затронет все помещения, объём работ строители планируют выполнить до Нового года. На эти цели из областного бюджета выделено 18 миллионов рублей.

            -  Ведутся демонтажные работы. Снимаем подвесной потолок, плитку убираем. Затем займемся заменой инженерных коммуникаций: системы тепло- и водоснабжения, канализации. Потом приступим к созданию нового облика внутреннего пространства. Будут преобладать кремовый и бежевый цвета, -  рассказал представитель подрядной организации Вячеслав Малюшкин.

            После ремонта в поликлинике планируют изменить особенности функционирования регистратуры. Для медрегистраторов будет минимизирована работа с телефонными звонками. Одновременно здесь занимаются совершенствованием их приёма в колл-центре, в процессе реконструкции там установят современное цифровое оборудование. Не будет отнимать время и работа с картотекой, её поместят в отдельное помещение.

            - Это делается в рамках всероссийского проекта «Бережливая поликлиника», в котором мы участвуем. Его главная цель – сберечь время пациента. Ещё в начале апреля мы определились с тем, что нам надо для этого сделать и поэтапно этим занимаемся, – подчеркнула Татьяна Колба.

            Одна из основных задач реконструкции – создать комфортные условия для посетителей  с ограниченными возможностями здоровья. В коридорах на полу появится тактильная плитка, будут установлены информационные киоски для слабослышащих. Входная группа в медучреждении станет более удобной для маломобильных граждан, ее ремонт также начнётся в ближайшее время.