Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • НА САХАЛИНЕ И КУРИЛАХ ПРОХОДЯТ АКЦИИ, ПРИУРОЧЕННЫЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ

НА САХАЛИНЕ И КУРИЛАХ ПРОХОДЯТ АКЦИИ, ПРИУРОЧЕННЫЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ

Представителям разных поколений напоминают о последствиях, к которым приводит наркотическая зависимость. Для наглядности  демонстрируются документальные фильмы,  распространяются тематические буклеты.

            - Пристрастился к курительным смесям, употреблял их несколько месяцев. Стал замечать, что моя жизнь меняется далеко не в лучшую сторону. Эти вещества сильно влияют на психику, постоянно нужны деньги на покупку спайсов. Это был замкнутый круг, в котором всё меньше оставалось времени на увлечения, близких людей. В какой-то момент мне стало жалко не только себя, но и своих родных.  Вспомнил, какие мечты у меня были раньше, к чему стремился. Я ведь никогда не думал стать наркоманом. И решил порвать с этим, – рассказал свою историю посетитель отделения профилактики Сахалинского областного наркологического диспансера.

            Сегодня в этом медучреждении устроили день открытых дверей. Можно было проконсультироваться со специалистами или посмотреть фильмы о вреде наркотиков. Всем желающим здесь готовы были рассказать о том, какие проблемы создает  употребление психотропных веществ. Как стремительно наркотики разрушают организм человека.

            - Наша помощь анонимная и бесплатная. Самое сложное –  найти подход  к каждому пациенту, страдающему наркозависимостью. Но, в основном, у нас с ними возникают доверительные отношения, – поделилась профессиональными секретами врач Александра Дудник. – Приятно видеть, как меняется жизнь людей. Отношение ко всему становится совершенно другое. В семье обстановка налаживается, они устраиваются на работу.

            Реабилитация длится достаточно долго. В отделении профилактики работает дневной стационар, в постоянном контакте с пациентами находятся психологи, психотерапевты, наркологи. В комплексной терапии используется и аппаратура, которая помогает расслабиться. К примеру, СПА-капсула. Она создает условия для релаксации и  детоксикации.

            - Есть у нас и комплекс ПРАК, который применяется в психологической реабилитации. В основе его работы – метод воздействия особых звуковых волн. Управляется при помощи компьютера, в комплект входит аудио-визуальная аппаратура. После 20-минутного сеанса у человека улучшается настроение, он успокаивается, – объясняет медицинский психолог Алексей Ларионов и напоминает адрес отделения профилактики Сахалинского областного наркологического диспансера: Южно-Сахалинск, улица  Горького 12-А, телефон  - 760831.

            Во время тематических акций организаторы обращают внимание на разные негативные аспекты проблемы. Один из них – распространение ВИЧ, многие получили вирус из шприца с наркотиком.