Сегодня:
25 сентября
2017 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • На Сахалине и Курилах вакцинацией от гриппа планируют охватить 200 тысяч человек

На Сахалине и Курилах вакцинацией от гриппа планируют охватить 200 тысяч человек

Из них 65 тысяч – дети. По оценкам специалистов, это позволит существенно снизить риск превышения эпидпорога во время вспышки заболеваемости гриппом.

            - В поликлинике №2 г. Южно-Сахалинска  за две недели привито около 4 тысяч человек, до середины октября планируем охватить 12 тысяч, – привела статистику заведующая 2-м терапевтическим отделением медучреждения Наталия Романова. - Используется вакцина «Совигрипп». Прививку делают сейчас, чтобы сформировался специфический иммунитет, он сохраняется 9 месяцев. 

            Вакцинация от гриппа проводится бесплатно. Используются федеральные вакцины, поставленные в рамках национального календаря профилактических прививок  и вакциной, приобретенной на средства регионального бюджета.

            На территорию Сахалинской области уже поставлено 67,5 тысяч доз вакцины для взрослых, 28,5 тысяч доз для детей. Это около 50% от запланированного объёма, оставшиеся партии  препаратов доставят в ближайшее время.

- Засчет средств регионального бюджета приобретено 10 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс». Она распределена во все медицинские организации для иммунизации детского населения в возрасте от 6 месяцев до 18 лет и беременных женщин, – сообщила  референт отд­ела организации меди­цинской помощи минис­терства здравоохране­ния Сахалин­ской обла­сти Наталья Дырда.

            Вместе с вакцинацией от гриппа специалисты рекомендуют сделать прививку от пневмококковой инфекции, она поможет избежать осложнений при пневмонии.  Жители области с хр­оническими за­болеван­иями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, призывники, а также дети от 2 до 5 лет могут пройти эту иммунизацию в поликлиниках бесплатно.