Сегодня:
21 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • Оториноларингологи собрались в Южно-Сахалинске на конференцию

Оториноларингологи собрались в Южно-Сахалинске на конференцию

Ведущие специалисты в этой области знакомят сахалинских коллег из нескольких медучреждений с новыми тактиками лечения заболеваний и отвечают на вопросы.

            - Особо делаем акцент на проблеме резистентности к антибиотикам – это общемировая проблема. Резистентность формируется при неоправданном использовании препаратов. Нужно четко понимать, когда это нужно делать, – привел пример заведующий кафедрой отоларингологии Российской медицинской академии последипломного образования Сергей Косяков. – Медицина, в первую очередь, стоит на диагностике и от её правильности зависит верное назначение медицинских препаратов. Для нас, вместе с профессором Андреем Лопатиным, главная задача – заострить внимание врачей на особо важных моментах. 

            В первый день площадкой для конференции стала городская детская поликлиника Южно-Сахалинска. Этому направлению здесь стараются уделять особое внимание. В ближайшее время в медучреждение поступят два новых аппарата «рабочее место отоларинголога».

            - У нас уже есть одна такая установка, с её помощью проводим различные манипуляции. Промывание лакун миндалин при заболеваниях ротоглотки, санацию носовой полости, промывание серных пробок, удаление инородных тел, вдувание лекарственных препаратов. Раньше это все делалось по отдельности, – познакомила с особенностями работы аппарата старший лор-врач поликлиники Ирина Долгова.

            - К отоларингологу обращается много пациентов с различными заболеваниями. К нам по кадровой программе пришли ещё два врача этой специализации - выпускники мединститута. Это значительно улучшит ситуацию, сейчас прием ведут четыре отоларинголога, – отметила заведующая поликлиникой Татьяна Колба.

            Двери конференции «Современные аспекты в отоларингологии» открыты для врачей разных специализаций. Здесь не раз подчеркивают – есть много смежных вопросов. Среди участников сегодня можно было встретить педиатров и офтальмологов. Обсуждать актуальные вопросы они будут два дня.