Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • Прибывающим в регион медикам предоставляют временное жилье

Прибывающим в регион медикам предоставляют временное жилье

В этом году сотрудники островных учреждений здравоохранения получат 81 квартиру, приобретенную за счет средств областного бюджета. 66 из них уже заселены. Остальные квартиры будут куплены до конца текущего года.

Предоставление медикам служебного жилья – важная составляющая часть работы по обеспечению кадрами медицинских учреждений области. Такую задачу поставил в одном из своих майских указов 2012 года Президент России Владимир Путин. В итоге за время действия специально разработанной в области кадровой программы на Сахалин и Курилы прибыли 529 врачей и 571 специалист среднего звена. Это представители других регионов, а также жители области, закончившие медицинские учебные заведения. Им представляется служебное жилье. Им за время действия программы обеспечены 377 врачей. Предусмотрены для медиков и серьезные меры социальной поддержки, например, выплата подъемных. Врачи получают от 725 тысяч рублей до 1 миллиона 300 тысяч рублей. Фельдшеры - от 400 тысяч до 600 тысяч рублей. Выплаты сотрудникам, относящимся к среднему персоналу, составляют от 270 тысяч до 405 тысяч рублей.

В эти дни в областном центре начинается заселение нескольких трех- и четырехкомнатных квартир. Они предназначены для временного размещения сотрудников учреждений здравоохранения. В помещениях – новая мебель, полностью укомплектованные кухни. В ванных комнатах – стиральные машины.

- Здесь есть все необходимое, – поделилась впечатлениями прибывшая на Сахалин из Алтайского края медсестра Елена Муйтуева. – Поэтому я долго не раздумывала, сразу согласилась переехать из съемной квартиры.  

 - В нашей городской больнице имени Анкудинова не хватает медицинских сестер, штат среднего медперсонала заполнен только на 60 процентов, - рассказала главная медицинская сестра учреждения здравоохранения Елена Николаева. – Поэтому мы надеемся, что жилье поможет нам привлечь на работу выпускников, например, нашего местного базового медицинского колледжа. Будем предоставлять его и сотрудникам, приезжающим с материка.

            - После окончания вуза была на распутье, предложили поехать на Сахалин, я и согласилась, – рассказала врач Южно-Сахалинской станции «скорой помощи» Ксения Козленко. – Прибыла на остров. Мне выделили комнату. Жилье хорошее. Платить надо только за коммунальные услуги, никаких расходов за аренду.