Сегодня:
21 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • Реализация в регионе приоритетного проекта улучшит медицинскую помощь женщинам и детям

Реализация в регионе приоритетного проекта улучшит медицинскую помощь женщинам и детям

В Правительстве Сахалинской области под председательством заместителя председателя Правительства Сахалинской области, председателя Проектного комитета А.В.Зайцева, состоялось заседание Проектного комитета по направлению развития в сфере здравоохранения Сахалинской области.

В работе заседания приняли участие члены Проектного комитета, представители министерств и ведомств Сахалинской области.

О деятельности Проектного комитета по направлению развития в сфере здравоохранения Сахалинской области, его задачах и функциях членам Проектного комитета доложила первый заместитель министра здравоохранения Сахалинской области М.П. Гулевич. Она подчеркнула, что качественно проработанный паспорт и план-график проекта приводит к управленческому обеспечению взаимодействия участников проекта и осуществлению контроля за наступлением ключевых событий, достижением поставленных задач, а также сообщила о разрабатываемой системе стимулирования задействованных в проекте лиц – все это создает условия для реального достижения значимого результата.

В ходе встречи рассмотрен и утвержден план-график регионального приоритетного проекта «Совершенствование организации медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающий, в том числе развитие перинатального центра в Сахалинской области», который является ключевым документом, содержащим полное расписание проекта с учетом конкретных мероприятий, их длительности и необходимых для реализации ресурсов.

Реализация приоритетного проекта «Совершенствование организации медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающий, в том числе развитие перинатального центра в Сахалинской области», за счет мероприятий проекта, направленных на формирование  трехуровневой системы  организации медицинской помощи женщинам в период беременности и родов и новорожденным, позволит снизить показатель младенческой смертности в регионе в 2018 году до 5,0 на 1000 родившихся живыми, а в 2020 году до 4,9 на 1000 родившихся живыми.