Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • САХАЛИНСКИЕ СТОМАТОЛОГИ ПЕРЕНИМАЮТ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ У ОНКОЛОГОВ

САХАЛИНСКИЕ СТОМАТОЛОГИ ПЕРЕНИМАЮТ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ У ОНКОЛОГОВ

Иногда маленькая язва в полости рта может привести к летальному исходу, развиваются онкопатологии стремительно. О разных аспектах диагностики таких заболеваний стоматологам рассказали представители Сахалинского областного онкологического диспансера. 

            - В среднем, каждый человек, как минимум, раз в год обращается к стоматологу. И соответственно у врача есть возможность обследовать полость рта на наличие подозрительных образований, что мы и делаем, – рассказала  заместитель главного врача областной стоматологической поликлиники Ольга Молдован. - Встречи с онкологами очень информативны.  Мы проводим их регулярно и приглашаем на такие конференции  не только специалистов областных учреждений, но и  врачей из частных клиник.

            - В любой другой локализации, допустим в кишечнике, опухоль развивается шесть месяцев, год. А в полости рта через месяц может превратиться в 3-4 стадию. Процесс здесь идёт молниеносно. Потому так важно вовремя его заметить,  – отметил заведующий отделением Сахалинского областного онкологического диспансера Сергей Пшекарский.

            Участникам конференции наглядно продемонстрировали различные варианты развития рака в полости рта. И привели конкретные примеры, когда пациентов после приёма у стоматологов направляли в поликлиники к врачам-онкологам.