Сегодня:
21 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

СПИД: вопросы и ответы

В преддверии Всемирного Дня борьбы со СПИД в политехническом колледже состоялась тематическая акция. Специалисты рассказали студентам о разных аспектах  проблемы,  а волонтёры «СПИД-центра» провели викторину.  

            - Когда на Сахалине был выявлен первый случай заболевания ВИЧ? – один из вопросов, прозвучавших в актовом зале. Правильный ответ получен не сразу, но желающих проявить эрудицию было достаточно. Верный вариант – 1993 год.  

            - МожетВИЧ-инфицированная женщина родить здорового ребенка? – это уже новое задание для студентов. И вновь звучат разные предположения. Правильный ответ – главное вовремя обследоваться, тогда получая необходимую терапию, мама может выносить здорового ребёнка.

            Как можно заразиться ВИЧ? Как защищаться? Кто входит в группы риска? Так, шаг за шагом, студенты узнавали все больше. Волонтеры и представитель «СПИД-центра» иногда помогали участникам викторины выходить на правильные ответы. За рамками игры готовы были дать более детальные консультации.

            - Волонтером являюсь второй год. За это время очень много узнал о ВИЧ-инфекции.  Участвую в разных мероприятиях, связанных с информированием людей. Здесь, видно, что студентам интересно, – поделился впечатлениями  волонтер Александр Сакович.

            - Волонтёры – это в основном школьники старших классов. В рамках программы «Равный – равному» они обучаются у нас и потом  передают эти знания сверстникам, – отметила психолог сахалинского областного «СПИД-центра» Елена Ким. - Такую викторину мы провели впервые. По реакции видно, что студенты мало знают о ВИЧ-инфекции. И просветительская работа в этом направлении очень важна.

            Круг тем, поднятых в политехническом колледже, не ограничивался только ВИЧ, поговорили здесь и о преимуществах здорового образа жизни. Причем о его плюсах рассказывали не только гости, простые правила вспомнили и сами студенты.