Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Травмоопасные выходные

По понедельникам число обращений в травматологическую поликлинику Южно-Сахалинска вырастает в два раза. Преобладают ушибы, растяжения, порезы. Рост числа гироскутеров тоже отражается на статистике обращений, без падений не обходится.

                - Все почему-то считают, что зимой больше травм, чем летом. Но это не всегда так. Теплая погода располагает к выездам на природу, различным формам активного отдыха. Зачастую не обходится без злоупотребления алкоголем. 31 июля мы зафиксировали 92 обращения, за неделю до этого их было 70-80. В обычные дни - около 40, – рассказал заведующий травматологической поликлиникой Александр Тырышкин.

            Летом увеличивается число травм, полученных в дорожно-транспортных происшествиях. В поликлинику обращаются люди и с солнечными ожогами.  В преддверии очередных выходных врачи настоятельно рекомендуют относиться более внимательно к своему здоровью.

            - Нестандартных случаев хватает. Люди из лука стреляли по мишеням, но один другому умудрился пробить руку стрелой, – приводят пример в поликлинике. - К нам очень редко обращаются с травмами, полученными во время купания или ныряния. Могут ногу или руку вывернуть во время игр в водоёмах. Надо соблюдать элементарные меры безопасности. В этом году нет всплеска обращений и от любителей разжигать мангалы при помощи спецсредств, хотя и такое бывает. Надо внимательно читать инструкцию перед использованием.