Сегодня:
25 сентября
2017 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В амбулатории села Троицкое стало больше врачей

В новом здании условия позволяют расширить спектр предоставляемой медицинской помощи. Первых пациентов здесь приняли в августе. На строительство двухэтажного объекта  из областного бюджета было выделено 505 миллионов рублей.

            Старое здание можно увидеть из окон новой амбулатории, но назад здесь оглядываются всё реже. Если общая площадь прежней амбулатории была 200 квадратных метров, то новой - 2000. Врачи и пациенты чувствуют себя комфортно.

            - В коридорах есть удобные кресла, просторно. Продумано всё до мелочей. Маршрутизация хорошая, повсюду таблички с указанием отделений - это тоже важный момент. Пока привыкаем к этим просторам, – поделилась впечатлениями жительница Троицкого.

            Особое внимание уделено условиям для приема людей с ограниченными возможностями здоровья. На основных направлениях уложена тактильная плитка, чтобы могли ориентироваться слабовидящие и незрячие пациенты. На первом этаже есть туалет, оборудованный поручнями для инвалидов.

            - В старой амбулатории  был всего один педиатр на всё село.  Очередь постоянно большая к нему была. Сейчас детей много и условия для приёма очень хорошие. Врачей больше стало, узкие специалисты появились, – рассказала о переменах жительница села Римма Макарова.

В штате новой амбулатории два педиатра и два терапевта, детский и взрослый стоматологи, хирург, гинеколог. Из ЦРБ два раза в неделю приезжают офтальмолог и невролог. С 9-го сентября  начнёт приём отоларинголог.

- Кабинет ультразвуковой диагностики у нас теперь есть, он на втором этаже. В следующем году планируется приобретение рентген-оборудования. Дневной стационар на 15 мест откроется, – отметила  главный врач Анивской центральной районной больницы Елена Горожанкина. 

- Это долгожданный объект. Его значение для жителей сел Троицкое, Новотроицкое и в целом для Анивского района сложно переоценить. Приятно отметить, что сегодня к нам приезжают работать специалисты из других регионов. Муниципалитет участвует в решении вопросов по предоставлению им жилья. Хирург, который пришел сюда работать, получил служебную квартиру, – подчеркнул мэр Анивского района Александр Ивашов.

            Ввод нового объекта позволит также решить проблему с оперативностью прибытия «Скорой помощи» к жителям сел Троицкое и Новотроицкое. В здании амбулатории скоро откроется отделение экстренной службы.