Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • В ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ ВСПЛЕСК ОБРАЩЕНИЙ В ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ ВСПЛЕСК ОБРАЩЕНИЙ В ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Ежедневно в кабинете неотложной  травматологии принимают до 30 юных пациентов. Большинство курс лечения проходит амбулаторно, некоторым приходиться задержаться в больнице.

            — Для летних каникул такой всплеск, к сожалению, является традиционным. Лидируют уличные травмы  — это раны и переломы. Юных пациентов привозят к нам днём, вечером и, бывает, ночью. По 4-5 операций в день проводим. Характер повреждений и причины разные. Кто-то с велосипеда упал, кто-то пострадал во время игр, с качелями случаи разные бывают, и так далее, – рассказывает заведующий ортопедотравматологическим отделением детской областной больницы Андрей Денисов. – Рекомендации простые, но не всеми родителями соблюдаются. Если купили ребенку ролики, то лучше, если он будет кататься на площадке с  подходящими условиями. А зачастую их тестируют во дворах. Там автомобили, другие препятствия. С техникой надо осторожнее быть, десятилетних детей иногда на мопед сажают. Детям надо рассказывать про все потенциальные риски во время уличным прогулок. И делать это надо как можно чаще.

Врачи напоминают и о правилах, которые помогут защитить от бытовых травм самых маленьких. На окна рекомендуется устанавливать блокираторы, так как есть опасность, что дети могут выпасть из окна. Такие случаи на Сахалине фиксировались неоднократно. Надо следить и за состоянием проводов от бытовых приборов, чтобы избежать электротравм. Все варианты развития событий трудно просчитать, главное — не оставлять малышей без присмотра. Ведь проблемная ситуация может возникнуть за считанные секунды.