Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • В Сахалинской областной клинической больнице встречают пополнение

В Сахалинской областной клинической больнице встречают пополнение

В лечебное учреждение пришли работать выпускники сахалинского базового медицинского колледжа. Их можно встретить в нескольких отделениях больницы, за каждым закреплён опытный наставник.  В ближайшие недели здесь планируют трудоустроить 25 человек.

            - Уже вторую неделю работаю в отделении реанимации и анестезиологии. Раньше проходил здесь практику, поэтому знаком со спецификой. Моя основная задача – уход за больными, – рассказал медбрат Андрей Крастынь. – Ещё в 10-ом классе решил пойти в медицину. В семье все удивились, никто не ожидал. Но, конечно, поддержали.  

             - На данный момент уже шесть человек к нам устроились после окончания медицинского колледжа. Это один парень и пять девушек. Обращаются к нам и выпускники Александровск - Сахалинского филиала. Мы очень рады этому пополнению, так как есть определённый дефицит кадров    среди среднего медицинского персонала.  У этих специалистов хорошая        подготовка, но всегда есть к чему стремиться, и мы готовы им помочь. Надеемся, что новые сотрудники  проработают в нашей больнице много лет, – подчеркнул исполняющий обязанности главного врача Сахалинской областной клинической больницы Александр Бейфус.

Специалисты среднего звена могут вступить в региональную кадровую программу. Она предусматривает выплаты «подъёмных» при поступлении на работу.  На единовременные выплаты также могут рассчитывать медсёстры и фельдшеры, приезжающие из других регионов страны.