Сегодня:
21 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • В Сахалинском медколледже вновь будут готовить зубных техников

В Сахалинском медколледже вновь будут готовить зубных техников

В учебном учреждении уточняют потребность области в этих специалистах, чтобы определиться с объемами набора в профильную группу. В следующем учебном году здесь планируют увеличить общее число студентов.

- Наши ученики востребованы во всех лечебных учреждениях Сахалинской области, проблем с трудоустройством нет. Мы ведем набор по двум специальностям: «сестринское дело» и «лечебное дело» (фельдшер). Конкурс у нас все время высокий, в этом году больше трёх человек на место. Сейчас мы набрали 240 студентов, на 2018-й планируем - 270. В 2016-м было – 210, - рассказала директор Сахалинского базового медицинского колледжа директор Сахалинского базового медицинского колледжа Лариса Дзиова. - Зубных техников начнём готовить со следующего года. У нас была ранее такая специальность, мы приостановили набор, так как закрыли потребность. Сейчас ситуация изменилась, по поручению губернатора возобновляем обучение. Необходимое оборудование постепенно будем закупать.

            Растет и число старшеклассников, проходящих подготовку в колледже перед поступлением в различные учебные заведения. Вот уже несколько лет в колледже занимаются ученики спецклассов, которые формируются на базе школ. К преподавателям колледжа учащиеся приходят раз в неделю, курс рассчитан на учебный год.

            - Мы школьникам даём частично программу первого курса. Стараемся больше уделять внимания практической части, с фантомами работаем. Ребята друг другу перевязки делают, давление и пульс измеряют. Это все пригодится в жизни в любом случае. При этом они могут сориентироваться, стоит ли идти в медицинский институт или нет, - поясняет преподаватель медколледжа Олеся Казанцева.

            В этом году 29 выпускников медицинских классов поступили в ВУЗы Томска, Новосибирска, Благовещенска, Владивостока и Хабаровска.