Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • В Сахалинском областном онкологическом диспансере меняется структура одного из основных подразделений

В Сахалинском областном онкологическом диспансере меняется структура одного из основных подразделений

Для совершенствования процесса обследования пациентов начинается процесс  реформирования отделения лучевой диагностики – оно объединяет подразделения диагностической службы. Изменения обсуждались на встрече сотрудников отделения с руководством министерства здравоохранения Сахалинской области.

            - В состав отделения лучевой диагностики входят рентген-кабинет, УЗИ-кабинет и радиоизотопная лаборатория. В таком формате структура действует несколько лет. Мы изучили опыт аналогичных учреждений в других регионах страны и решили подкорректировать организационные моменты. У нас отличная диагностическая база и она должна работать максимально эффективно,   – разъяснил исполняющий обязанности главного врача Сахалинского областного  онкологического диспансера Виктор Ли.

            В результате изменений создаются два подразделения. Первое –  отделение рентгендиагностики, второе – отделение ультразвуковых исследований и функциональной диагностики.

            - В собрании коллектива отделения приняла участие и председатель областной профсоюзной организации работников здравоохранения Наталья Александрова. Прозвучали разные мнения.  Есть сотрудники, которые считают, что с переменами спешить не стоит. Но окончательное решение принималось в ходе тайного голосования. В результате из 22-х присутствовавших сотрудников за преобразования высказались 17 человек, – отметили в руководстве министерства здравоохранения Сахалинской области.     

            Преобразования происходят постепенно, чтобы это не отразилось на динамике работы диагностической службы медицинского учреждения. Общий фонд оплаты труда в областном онкологическом диспансере при этом не изменится, не отразится реформа и на зарплатах сотрудников.