Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • В СЕЛЕ НОВИКОВО ПРИСТУПИЛИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО ЗДАНИЯ ДЛЯ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОГО ПУНКТА

В СЕЛЕ НОВИКОВО ПРИСТУПИЛИ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО ЗДАНИЯ ДЛЯ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКОГО ПУНКТА

Кроме помещений для оказания  медицинской помощи в одноэтажном монолитном здании разместят и квартиру для фельдшера. Всего в Сахалинской области в 2017 году этом году построят три новых ФАПа и две амбулатории.

            — В день, в среднем, у нас по 10-15 посетителей, летом поменьше болеют. Население здесь 500 человек,  – рассказала заведующая ФАПом Галина Павленко. В Новиково она с 2013-го года. До этого 25 лет работала в Соловьевке,  ещё два года в селе Дачном. – У нас машина служебная есть, до Корсакова ведь семьдесят километров. Пациентов с тяжелыми заболеваниями периодически доставляем в центральную районную больницу. На дом частенько вызывают, так по селу, зачастую, на велосипеде передвигаюсь.

Многие в ФАП приходят и за лекарствами, здесь расположена  аптека. С площадями в здании, где сейчас работает ФАП, проблем нет. Но построено оно достаточно давно, ни разу не проводился капитальный ремонт. После оценки ситуации принято решение о строительстве нового объекта.

— Он здесь очень нужен, чтобы люди могли получать медицинскую помощь в комфортных условиях, – отметил исполняющий обязанности главного врача Разин Аглямов. – Общая площадь помещений в новом здании составит около 160 квадратных метров.  Будет кабинет для проведения амбулаторных приёмов, процедурная, комната для приёма детей, физиокабинет. Частично будет закуплено новое оборудование.

— Это будет монолитное одноэтажное здание. Сейсмоустойчивость – 9 баллов. В качестве варианта отделки фасада выбраны фиброцементные японские панели. Закончить строительство планируем осенью, к первому ноября, – сообщил заместитель руководителя подрядной организации Антон Ли.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов ведётся по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. В этом году такие объекты кроме Новиково планируется возвести в сёлах Новое (Макаровский район) и Парусное (Томаринский район). А в Яблочном (Холмский район)  и Арги-Паги (Тымовский район) появятся новые амбулатории.