Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • В Южно-Сахалинске работает выездная приёмная комиссия Тихоокеанского государственного медицинского университета

В Южно-Сахалинске работает выездная приёмная комиссия Тихоокеанского государственного медицинского университета

Приём документов от выпускников учебных заведений, желающих связать свою жизнь с медициной, ведётся в Сахалинском базовом медицинском колледже.
            - В девятом классе уже точно решила, что стану врачом. Много хороших отзывов слышала об этом университете, поэтому решила поступать именно в ТГМУ. Теперь будем ждать результатов, – поделилась Дарья Уварова. 
            Выездная комиссия работает в Южно-Сахалинске уже во второй раз. Это один из аспектов соглашения о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и Тихоокеанским медуниверситетом.
            - Документы мы начали принимать в воскресенье, завершить процесс планируем 12 июля. Работаем с 10.00 до 17.00, – отметила ответственный секретарь выездной приёмной комиссии ТГМУ Евгения Корнеева. – Выпускники средних общеобразовательных учреждений будут зачисляться в зависимости от результатов ЕГЭ, поступят те, кто преодолеет проходной балл.
            Комиссия также проводит вступительные испытания для жителей области, имеющих среднее профессиональное и высшее образование. Речь идёт о тех, кто ранее не сдавал ЕГЭ. Для них организованы экзамены по химии, биологии и русскому языку. Всего за два дня в комиссии приняли документы от 84 соискателей.
            - Есть такое понятие, как целевое обучение. Для Сахалинской области медуниверситетом в этом году выделено 18 мест бюджетных мест на лечебное дело, 2  для будущих врачей-педиатров, ещё 2 на медико-профилактическое дело. А всего в университете 500 бюджетных мест, – рассказали в комиссии.
            Жители области, поступившие в ТГМУ, с 4-го курса могут частично проходить курс обучения на Сахалинской базовой кафедре медуниверситета. Такая форма работы практикуется уже два года.