Сегодня:
25 сентября
2017 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вопрос-ответ




Любовь  22.09.2017

Является ли КРЕСТОР аналогом СИМВАСТАТИНА?

На Ваш вопрос сообщаем, что лекарственные препараты розувастатин (в Вашем обращении - Крестор) и симвастатин отнесены по анатомо-терапевтической химической классификации к одной группе гиполипедимических препаратов, ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы. Имеют одинаковый механизм действия.

Препарат розувастатин не является жизненно необходимым и важнейшим препаратом, цены на него не регулируются, являются свободными.

Анастасия  15.09.2017

Скажите пожалуйста, считается ли дикрет за стаж работы? По договору который заключила при трудоустройстве, необходимо отработать 5 лет, нахожусь в декрете до трех лет по уходу за ребенком, это время входит в стаж или нет?

Согласно условиям Программы, Вы обязаны фактически отработать по специальности в Учреждении в течение не менее пяти лет после признания гражданина участником Подпрограммы.

            При этом в пятилетний период не включаются:

            -время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных федеральным законодательством;

            -время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Воробьева Ольга Петровна  15.09.2017

Добрый день! Пять лет назад я уже писала вам письмо по поводу своего сына. У него артрит коленного сустава с 4-х лет, т.к. у нас в области нет детского ревматолога никакое лечение нам не оказывалось (в том числе и санаторно-курортное). Сейчас моему сыну 10 лет, в связи с интенсивным ростом артрит начал его беспокоить сильнее, поэтому мы с супругом решили его показать специалистам на материке. В июле этого года мы летали в г.Иркутск, где нам оказали квалифицированную помощь и дали дальнейшие рекомендации. Когда мы вернулись домой и показали все справки нашему педиатру, то оказалось что помочь нам ничем не могут. Мы живем в с.Троицкое и в нашей новой амбулатории нет кабинета физиотерапии ( нам прописано :ЛФК -ежедневно, магнитотерапия, амплипульс, массаж, витамины, санаторно-курортное лечение). Всего этого в Анивском районе нет, нам даже не дали никакой рекомендации. Сейчас у нас следующее заключение: Остаточные явления дисплазии коленных суставов, умеренной ст. Остаточный подвывих в коленных суставах, умереннойст. AVN надклоленников 1-2 ст.AVN головок бедер 10ст. Артралгии, миалгии (к/с, более слева). Продольно-поперечное плоскостопие 2 ст., с вальгусной установкой стоп. Нарушение осанки по смещанному типу (сутулость + сколиотическая). Нам нужно наблюдаться у кардиоревматолога, невролога, хирурга, травматолога-ортопеда, но при всем этом ни к одному врачу нас не направили, хотя педиатр с выпиской ознакомлена. Сейчас я даже не могу вернуть затраты на дорогу (проезд сына)и остальные затраты на врачей (все чеки сохранены), т.к. мой сын должен быть инвалид, чтобы все это оплачивалось. И вот мой вопрос: " неужели наша область не может в этом помочь? Ведь мне его нужно показывать специалисту хотя-бы раз в год (кардиоревматологу).

Уважаемая Ольга Ивановна!

Министерство здравоохранения Сахалинской области (далее – Министерство) рассмотрев Ваше обращение от 12.09.2017 года поступившее на сайт Министерства в рубрику «Вопрос-ответ», сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и статьей 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (соблюдение врачебной тайны) не представляется возможным разместить ответ на Ваше обращение в рубрике «Вопрос-ответ» для всеобщего прочтения, так как будут нарушены Ваши личные неимущественные права.

Ваше обращение передано специалистам Министерства для рассмотрения и оказания содействия в решении Вашего вопроса.

О результатах рассмотрения обращения Вам будет дополнительно персонально сообщено в законном установленный срок.

Наталья  15.09.2017

Здравствуйте! Моей дочери,ученице 10 класса, в 8 школе , была сделана 12.09 прививка от гриппа,хотя отказ от неё был передан заблаговременно. Сотрудник,делавший прививку,спросил у дочери:,,Будешь ли делать прививку, мама написала отказ?" Дочь сказала,что будет. Отказались по мед.показаниям .Последний раз прививку от гриппа делали,когда ребёнку было 8 лет,очень тяжело перенесли заболевание. Из-за высокой температуры были судороги,потом лечились у невролога и тд.Имел ли мёд.работник право сделать прививку,имея на руках отказ от законного представителя ребёнка?

Согласно п.2 статьи 54 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Несовершеннолетние в возрасте старше пятнадцати лет или больные наркоманией несовершеннолетние в возрасте старше шестнадцати лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Анастасия  12.09.2017

Здраствуйте!Скажите пожалуйста есть ли вакансии мед. сестры в городе Поронайске?

По состоянию на 01.09.2017 года вакансия медицинской сестры в ГБУЗ «Поронайская центральная районная больница» отсутствует. С информацией о потребности учреждений здравоохранения Сахалинской области  в медицинских кадрах Вы  можете ознакомиться на официальном сайте Министерства minzdrav.admsakhalin.ru  (раздел «Кадры», подразделы «Потребность по медицинским учреждениям», «Потребность в медицинских кадрах»).