Сегодня:
25 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • Завершен очередной учебный курс на сахалинской базовой кафедре Тихоокеанского медуниверситета

Завершен очередной учебный курс на сахалинской базовой кафедре Тихоокеанского медуниверситета

За три месяца студенты прошли стажировку в четырёх областных медучреждениях. Одновременно у них проходили занятия, предусмотренные учебным планом.

            - Утро начиналось с семинара, с преподавателями мы обсуждали различные темы, а потом отправлялись в больницу. Смотрели, как работают врачи, учились находить контакт с пациентами, анализировали истории болезни, – рассказал студент Тихоокеанского государственного медицинского университета Андрей Крылов.

            -  Нам во всём везде помогали. В областной больнице, детской, городской больницах, четвёртой поликлинике. После каникул мы уже на 6-ом курсе продолжим занятия на Сахалине, – добавил Марк Золотарёв.

            В этом году на базовой кафедре проходят обучение 8 студентов - 6 сахалинцев и 2 из Приморского края. Все они в дальнейшем планируют работать в медучреждениях Сахалинской области. Нюансы, связанные с участием в региональной кадровой программе, будущие врачи уточнили на встрече с заместителем министра здравоохранения Сахалинской области Ларисой Згурьевой.

            - При отборе участников программы мы отдаём приоритет сахалинцам и курильчанам, которые заканчивают медицинские ВУЗы. Конечно, никаких проблем не возникнет и у всех выпускников базовой кафедры Тихоокеанского медуниверситета. Для врачей, приходящих в первичное звено, увеличены подъемные. Они получат от 780 тыс. до 1,3 млн. рублей (стандартная выплата 725 тыс. – 1,1 млн. рублей). Среди льгот - и служебное жилье. В течение первых трёх лет врачи первичного звена получают ежемесячную доплату 10-15 тысяч от муниципалитетов,  – отметила Лариса Згурьева. 

            В 2017-ом году по кадровой программе министерства здравоохранения Сахалинской области на остров уже прибыло 67 врачей. В августе-сентябре ждут ещё 60 выпускников медицинских вузов. Это позволит во многих муниципалитетах полностью решить кадровые вопросы по докторам в первичном звене.