Сегодня:
21 февраля
2018 года
  ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • »
  • »
  • Жители Взморья прошли комплексное медицинское обследование, не покидая пределов села

Жители Взморья прошли комплексное медицинское обследование, не покидая пределов села

Вместе с группой врачей Долинской центральной районной больницы в населенный пункт прибыл мобильный диагностический комплекс. По муниципалитету он курсирует с начала лета этого года.

            Передвижная поликлиника припарковалась рядом с местным фельдшерско-акушерским пунктом. На подготовку комплекса к приему пациентов уходят считанные минуты. Внутри машины снимается с креплений оборудование, снаружи, для удобства посетителей, устанавливается крыльцо.

            - О приезде комплекса оповещаем жителей заранее, чтобы все желающие могли попасть на приём. У нас есть график движения по сёлам, входящим в состав муниципалитета. Сегодня ведет приём гинеколог, в отдельном кабинете диагностикой занимается врач общей практики. Измеряет глазное давление, делает ЭКГ.  Остальные специалисты  работают в ФАПе, – пояснила заведующая поликлиникой Долинской ЦРБ Юлия Алексеева.

            - Хорошо, что организована такая работа. Здесь много пожилых людей, для нас очень тяжело ездить в Долинск, – отметила  жительница села Анна Юрьева.

            В течение дня многие смогли пройти ультразвуковое обследование. В состав выездной бригады также вошли терапевт, фтизиатр и психиатр. Участникам большого приёма помогал местный фельдшер. Во Взморье Руслан Жигулов начал работать одновременно с вводом в эксплуатацию нового здания фельдшерско-акушерского пункта, в прошлом году. На остров он прибыл вместе с семьёй из Красноярского края.

            - Население села - больше 600 человек. К нам часто обращаются и рыбаки, которые работают на близлежащих станах. У нас есть все необходимое для оказания медицинской помощи и экспресс-диагностики, – рассказал заведующий фельдшерско-акушерским пунктом.

            В процедурном кабинете ФАПа каждую неделю можно сдать кровь на исследование, его проводят в центральной районной больнице. Сегодня результаты по ряду тестов можно было получить сразу, ведь в мобильном комплексе располагается и лаборатория.